Pelatihan Catur oleh UKM Catur UDINUS Sukses Digelar di UPT Perpustakaan UDINUS

Semarang, 21 Juni 2024 – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Catur Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) mengadakan pelatihan catur yang bertempat di UPT Perpustakaan UDINUS. Acara ini berhasil menarik perhatian para mahasiswa dan pecinta catur di lingkungan kampus.

Pelatihan yang berlangsung mulai pukul 014.00 WIB ini dihadiri oleh mahasiswa UKM Catur UDINUS. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan bermain catur para anggota UKM serta memperkenalkan catur sebagai olahraga strategis yang bermanfaat bagi pengembangan kemampuan berpikir analitis dan perencanaan.

Dalam pelatihan ini, seorang pemateri dari Semarang yang berpengalaman dalam dunia catur menjadi narasumber utama. Pemateri tersebut membagikan teknik-teknik dasar hingga lanjutan, serta tips dan trik menghadapi berbagai situasi di papan catur. Peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berlatih langsung, menjadikan pelatihan ini sangat interaktif dan bermanfaat.

Ketua UKM Catur UDINUS menyampaikan pentingnya catur dalam mengasah kemampuan otak dan strategi. “Catur bukan hanya permainan, tetapi juga alat untuk melatih daya pikir dan ketahanan mental. Kami berharap melalui pelatihan ini, para peserta dapat mengembangkan keterampilan mereka dan menginspirasi lebih banyak mahasiswa untuk mencintai catur,” ujarnya.

Pelatihan ini diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh dalam kompetisi-kompetisi catur di masa mendatang. UKM Catur UDINUS berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna mengembangkan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang catur.